365bet足球网站
春运期间关爱外来务工子女
分享到:
上传:张博 发布时间:2018-02-25 15:42 浏览量:
     为解决外来务工子女学习上的困难,解开他们生活上缺少陪伴的困境,2月25日至27日,上街实验小学开展真情牵手外来务工子女开展“奉献爱心、真情牵手、快乐相随”主题活动。
     上街实验小学组织志愿者,开放学校少年宫,组织学习小组,篮球、排球、乒乓球、手工等社团,让孩子们参与其中。志愿者们与孩子们亲切交谈,了解他们的学习和生活情况,解决孩子们学习中遇到的困难,鼓励他们从小树立远大理想,孝敬父母,尊敬师长,独立自强,发奋学习,长大后创造美好生活。学习之余,志愿者组织孩子们参加各类活动,活动不但丰富了孩子们的生活,也增进了彼此的交流和了解,整个现场洋溢着志愿者和孩子们的欢歌笑语。
     春运期间,这些孩子的父母平时也比较忙,可能会忽视了孩子日常所需,通过这次切实有效的志愿服务活动,加深了对弱势群体、困难家庭儿童的关注和了解,营造了良好的氛围,推动了区里教育的和谐发展。









Copyright ?2016  365bet足球网站_世界杯外围投注365bet_365bet滚球注册 All Rights Reserved
  地址: 河南省郑州市上街区柏庙村      邮政编码:450041
ICP备案号:豫ICP备15035210号